Нестерова Анастасия

3 года

Город: Москва

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия


65%

117 143.61 ₽

СОБРАНО

180 000 ₽

НУЖНО

Сделать репост:

История ребенка

Документы

Письмо мамы Анастасии:  

Здравствуйте!

Сказать, что наш ребенок долгожданный - это не сказать ничего. С детства я мечтала о доченьке, какая она будет умница, о том, что будем с ней читать, заниматься спортом, общаться как подружки, как я буду водить ее на танцы. К сожалению, моя мечта никак не сбывалась. Долгожданная беременность не наступала. С мужем проходили всевозможные обследования, врачи разводили руками, не было причин для бесплодия.
Последняя надежа была на ЭКО. На процедуре подсадки яйцеклетки я смотрела на экран монитора и просила малыша остаться с нами, рассказывая ему, как мы долго его ждали, как мы очень сильно его будем любить и заботиться. Наша доченька услышала нас и осталась с нами. К своей беременности я относилась очень трепетно: наблюдалась в серьезной клинике, у высокопрофессиональных врачей: гинекологов, кардиологов, эндокринологов. Все проходило в штатном режиме, мы были очень счастливы в ожидании нашего чуда.

Но организм не справился с высокой гормональной нагрузкой, и на 23-ей неделе, из-за резкого скачка давления я поступила в родильный дом, где в течение трёх недель врачи реанимации пытались нормализовать ситуацию. Но попытки врачей были тщетны, у меня начался отек внутренних органов, и, в связи с угрозой жизни, было проведено экстренное кесарево сечение. В итоге, ребёнок родился с экстремально низкой массой тела – 680гр. , 29 см. Я несколько дней находилась в шоковом состоянии, не могла поверить, что обстоятельства сложились таким образом. Прогноза по ребенку врачи не давали, ситуация была критическая. Дочь сама не дышала, находилась на высокочастотной ИВЛ, тяжелая степень пневмонии, расстройство пищеварения, анемия и масса других тяжелых диагнозов. Наша крошка лежала вся в датчиках и проводах, и изо всех сил боролась за свою так рано начавшуюся жизнь. Я смотрела часами на этого маленького и самого любимого человечка и просила Бога, чтобы он помог Настюшеньке справиться и выжить. Папа рассказывал доченьке как она поправится и мы поедем домой. Наша Малышка слышала нас и боролась за жизнь.

Меня выписали домой, и начались наши долгие будни в борьбе за жизнь. Каждое утро я приезжала к дочери, сцеживала молоко, которое заправляли в зонд. Часами сидела возле кувеза, разговаривала с доченькой, держала ее за крохотную ручку. Врачи прогнозами не радовали, было каждый раз безумно больно слышать о новых диагнозах и прогнозах. Самый страшный прозвучал спустя месяц после рождения: кровоизлияние, риск ДЦП. Но мы морально боролись и верили в лучшее! Пережив несколько переливаний крови, операцию на глаза, пневмонию, перелом руки, доченька через три месяца стала самостоятельно дышать, кушать из бутылочки, и была переведена из кувеза в кроватку. Все это время я находилась с утра до позднего вечера с ней. Общалась с ней, держала крохотную пустышку, когда доченька плакала от боли, меняла памперсы, кормила через зонд и бутылочку, ждала ее долгожданных улыбок.

По истечении четырех месяцев мы, наконец-то, оказались дома. Исходя из диагноза, сразу встал вопрос о ранней реабилитации ребенка. С восьми месяцев у Настеньки начались проблемы с питанием, полностью пропал аппетит, она отказывалась от любой еды, вес начал уходить в минус каждый месяц. Начали лечение у гастроэнтерологов, диетологов, нутрициологов. Подбор терапии и специализированного питания начал приносить свои результаты совсем недавно. По назначению врачей пьем специализированные препараты и специализированную высокобелковую смесь. Работаем с нейрологопедами, для развития функций жевания и глотания. После очередного курса с нейрологопедом, доченька стала откусывать еду и проглатывать.

Как и многие родители, мы в такой ситуации долго искали своих специалистов, наблюдались у нескольких платных неврологов, проходили курсы в разных реабилитационных центрах. И в девять месяцев остановили свой выбор на РЦ «Родник», где уже третий год растем, развиваемся, приобретая новые навыки и умения. Благодаря профессионализму и заинтересованности в результате специалистов «Родника», после каждого курса реабилитации есть новые навыки и умения. Благодаря постоянным реабилитациям Настюша научилась переворачиваться, ползать по-пластунски, укрепилась спина, появилась опора на руки. Сейчас наша задача - самостоятельное сидение. После очередного курса реабилитации Настя нас очень порадовала и приятно удивила - сама стала сидеть, удерживая корпус по 15-20 минут. Поэтому процесс реабилитации нельзя прекращать, запуская новые навыки и умения. Именно после длительных и интенсивных курсов у Насти появился жевательный и глотательный рефлекс, появилось больше звуков и слов в речи. Она стал сама показывать и говорить что ей нужно, а что она не хочет.

На данный момент, наша доченька имеет диагноз ДЦП, спастическая деплигия, задержка психоречевого и моторного развития, сходящееся косоглазие. Однако реабилитологи и врачи считают Настю перспективным ребёнком для восстановления двигательных функций, при полном сохранном интеллекте. Есть реальная перспектива жить полноценной жизнью. Нельзя останавливаться, нужно заниматься дальше. Это не только наше мнение, но и медиков, которые систематически наблюдают ребенка. Прогресс есть, но при таком заболевании реабилитации должны быть постоянными. Именно поэтому мы обращаемся за помощью и стучимся в каждую дверь. Наш папа работает, этих средств хватает на то, чтобы оплачивать ипотеку, покупать специализированное питание, лекарства и витамины для восстановления дочери. Однако на этом финансовые возможности нашей семьи заканчиваются. Поверьте, мы делаем все возможное, но все равно вынуждены просить помощи.

Умоляю вас, пожалуйста, помогите поставить на ноги нашу крошку, ведь у нее есть шанс, который мы не имеем права упускать. Помогите нам пройти курс в РЦ «Родник», чтобы сбылась наша самая Большая мечта - Настюшенька стала ходить своими ножками и радовать нас своей улыбкой. Очень надеюсь на ваше содействие и помощь для продолжения курсов реабилитации нашей дочери. Всем людям желаем добра и здоровья!

Через интернет

Через СМС

Через банк

Сделать пожертвование можно с помощью банковской карты через форму ниже:

Отправьте СМС на короткий номер 3443 с текстом УСПЕТЬ и через пробел напишите сумму пожертвования, например 500 Комиссия с абонента — 0%

Реквизиты для переводов в рублях

Расчётный счёт в Сбербанке

Банк: Московский банк ПАО Сбербанк, г.Москва

БИК: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

Получатель: БФ "МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА"

Расчетный счет: 40703810938000007948

ИНН: 7720400774

КПП: 772001001

Назначение платежа : "Благотворительное пожертвование"

Реквизиты для переводов в USD

Расчётный счёт в Сбербанке

Account №: 40703840138001000471

INN: 7720400774

Swift code: SABRRUMM

Benificiary bank name: SBERBANK (HEAD OFFICE - ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW

Payment reference: Donation

Bank address: 117997, D. 19, UL. VAVILOVA, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION

Phone number: +7 (800) 555-5-777

© 2019 БФ "Мир глазами ребенка"

Все права защищены

ИНН: 7720400774, 1177700019144