Семёнов Владислав

5 лет

Город: Псков

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз


2%

$682.60

СОБРАНО

$415 000

НУЖНО

Сделать репост:

История ребенка

Документы

Письмо мамы Владислава:

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам с отчаянной мольбой - спасти жизнь моего ребёнка! Мой сын - долгожданный и вымоленный первенец, Семёнов Владислав,  26.10.2016 г.р., больше полутора лет борется с раком крови, острым лимфобластным лейкозом, с осложнением - нейролейкозом.

Все началось второго июня 2020 года, на мой день рождения. Влад почувствовал себя плохо, на тот момент ему было 3 года. У него были все симптомы отравления, но с головными болями, слабостью и сонливостью. Поэтому, первоначально нас положили в инфекционное отделение (сначала в  г. Пустошке,  потом в г. Великие Луки, Псковской области). Там мы прошли интенсивный курс лечения антибиотиками. Врачи не знали, что с ребёнком, все возможные кишечные инфекции у него по обследованию были отрицательные, показания крови не вызывали у них тревогу. По итогам обследования,  нас выписали домой, с диагнозом острый гастроэнтерит, с рекомендацией по диете и обильному питью. На мой вопрос, почему у ребёнка болит голова, мне сказали, что в этом возрасте у детей голова болеть не может, а плохое самочувствие и рвоту объяснили интоксикацией организма. На тот момент, я была беременна вторым ребёнком, и невролог, осматривающий Влада, сказал - он просто ревнует и привлекает к себе внимание. Нас отпустили домой, но поскольку состояние Влада не улучшилось - его всё так же рвало, болела голова, он почти всё время спал, не ел, мы на следующий день поехали на обследование в Москву. Но тогда мы ещё даже не представляли, с чем нам предстоит столкнуться.

Почти месяц обследований в Морозовской больнице. По рекомендации нейрохируга у нас берут ликвор на анализ  и ставят первый страшный диагноз - менингит. Мой мир перевернулся,. Менингит,  что может быть страшней? Спустя 2 недели лечения от менингита, когда состояние ребенка так и не улучшилось, нам делают пункцию костного мозга и ставят основной диагноз - острый лимфобластный лейкоз, с поражением центральной нервной системы - нейролейкозом. Наша жизнь разделилась на две половины, до и после. Мы начали бороться за жизнь Влада. Организм Влада очень хорошо откликнулся на лечение по протоколу МБ-2015. В положенные сроки он вышел в ремиссию и вскоре его выписали из больницы, на амбулаторное лечение.

Спустя 1,6 года сильнейшего лечения с облучением, химией и гормонами (когда ребенок то раздувается как шарик, то тает), когда мы начали немного выдыхать и строить планы на будущее, у Влада вновь возобновились головные боли. На очередном приеме у гематолога в феврале 2022, у него взяли контрольную пункцию костного мозга и мы услышали самые страшные слова - РЕЦИДИВ. Очень ранний рецидив, комбинированного типа (нейролейкоз + костный мозг), на этапе лечения. Мы абсолютно не были к такому готовы. Мы были настроены на победу,  ребёнок ожил после лечения,  практически восстановился после тяжёлой болезни. Мы, хоть и жили в режиме тотальных ограничений, но знали, что скоро одолеем  их и вернёмся к нормальной обычной жизни. Мы строили планы,  готовились пойти в сад, потом в школу, поехать на море, сходить на мультики в кино. Но, к сожалению, прогнозы врачей об излечении не оправдались, мы не попали к тем 80% счастливчиков, которые излечиваются после первого проведенного курса лечения.

Очень ранний рецидив, говорит о том, что, в нашем случае, это очень агрессивные раковые клетки, на которые не действует лечение и/или используемые препараты. Стало понятно, что общий протокол лечения, применяемый в России, нам не подходит, поэтому мы стали искать выходы и денежные средства для лечение за рубежом. В случае лечения в России, наши шансы на исцеление меньше 20 %. Мы относимся к группе высокого риска, поскольку у Влада имеется осложнение в виде нейролейкоза, как первоначального заболевания, так и  нейролейкоза в раннем рецидиве. Нам предстоит пройти трансплантацию костного мозга (ТКМ).  Во всем мире для этого используется 100% или близкий к 100% неродственный донор. В России, в частности,  используют исключительно родственного донора (а это может быть совпадение от 50% и ниже). Отсюда существует большая вероятность развития рецидива и всевозможные проблемы приживания донорских клеток, так называемые РТПХ. В нашем случае,  с осложнением лейкоза, поражением цнс (нейролейкозом), данный вариант трансплантации - это билет в один конец. Второго рецидива Влад может не пережить. В России не умеют лечить нейролейкоз.  Детей с нейролейкозом,  переживших лечение, в России - единицы!

Вся ситуация в мире, и скорость развития болезни,  сейчас играют против нас. Время играет против нас. Раковые клетки быстро распространяются и показатели крови и пункций  могут становиться хуже буквально ежедневно. В настоящее время, Влад находится в ремиссии.  Он прошел два блока противорецидивного лечения (Ф1 и Ф2). У него сейчас нет бластных клеток в организме. Анализ на минимальную остаточную болезнь показал абсолютный 0. Это очень-очень хороший результат,  но нам надо спешить!

НАШ ШАНС К СПАСЕНИЮ - это донорская  трансплантация,  со 100% подходящим нам донором. Мы должны максимально быстро попасть на ТКМ, пока в костном мозге и ликворе Влада нет бластных клеток. Клиника Шнайдера в Израиле  специализируется на лечении нейролейкоза. Это наш единственный шанс спасти жизнь сына. В России мы его  просто потеряем. Нам выставили счёт, но сумма лечения неподъемная для нашей семьи - примерно $415 000. Мы не соберём эти деньги в такие сжатые сроки, как у нас. Нам потребуется более 10 лет на их сбор самостоятельно, но у нас нет этого времени! У нас совсем нет времени!  Уже в понедельник, 11 апреля (спустя две недели после последней химиотерапии), нам необходимо начать подготовку к трансплантации костного мозга, поскольку иначе существует большой риск, что бластные клетки опять станут активными.

Пока есть шансы на выздоровление, я  умоляю вас оказать финансовую помощь и спасти моего мальчика. В настоящее время  - именно сейчас, клинике Шнайдер необходимо оплатить счет. Без оплаты счета нас не возьмут и мы потеряем единственный шанс спасти своего ребёнка. Мы готовы пойти на всё, только помогите нам сейчас спасти Влада. Я не смогу пережить его гибель, я ждала его больше 7 лет. Он смысл моей жизни и моё единственное настоящее достижение. Он лучше меня и заслуживает права на  жизнь. Я, к сожалению, не могу поменяться с ним местами, но я могу умолять и просить за него. Не оставьте нас без помощи, вы нам очень нужны.

Через интернет

Через СМС

Через банк

Сделать пожертвование можно с помощью банковской карты через форму ниже:

Отправьте СМС на короткий номер 3443 с текстом УСПЕТЬ и через пробел напишите сумму пожертвования, например 500 Комиссия с абонента — 0%

Реквизиты для переводов в рублях

Расчётный счёт в Сбербанке

Банк: Московский банк ПАО Сбербанк, г.Москва

БИК: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

Получатель: БФ "МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА"

Расчетный счет: 40703810938000007948

ИНН: 7720400774

КПП: 772001001

Назначение платежа : "Благотворительное пожертвование"

Реквизиты для переводов в USD

Расчётный счёт в Сбербанке

Account №: 40703840138001000471

INN: 7720400774

Swift code: SABRRUMM

Benificiary bank name: SBERBANK (HEAD OFFICE - ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA) MOSCOW

Payment reference: Donation

Bank address: 117997, D. 19, UL. VAVILOVA, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION

Phone number: +7 (800) 555-5-777

© 2019 БФ "Мир глазами ребенка"

Все права защищены

ИНН: 7720400774, 1177700019144